Eduardo May.- Mérida, Yuc. 14 de mayo. – Yucatán participa y asiste como invitado especial al tradicional Festival ‘Sabor es Polanco’ en la capital del país este fin de semana, evento gastronómico que reúne a especialistas, personalidades y profesionales del sector culinario del país que ofrecen novedades, presentaciones y una serie de degustaciones.
‘Sabor es Polanco’ es un evento anual que organizan empresas del sector gastronómico, donde Yucatán asiste con especialistas y expertos en la cocina yucateca para ofrecer los manjares de la mesa tradicional de nuestro estado. A esta actividad que se integra por tres días de presentaciones comparten experiencias y conocimientos cocineros tradiconales y jóvenes talentos de la cocina.
Sabor es Polanco según se informó es una celebración con lo mejor de la gastronomía mexicana e internacional en un encuentro único donde se vive una experiencia con tradición, innovación y sabores excepcionales se fusionan para sorprender tus sentidos y crear momentos inolvidables con alimentos y bebidas locales, nacionales e internacionales.
A este evento acuden 180 empresas nacionales e internacionales de alimenos y bebidas selectivas y preferentes en los centros de consumo más prestigiados y utilizados por los expertos en la cocina y que realizan presentaciones, degustaciones y ‘maridajes’ entre alimentos y licores para el gusto exigente del arte culinario.
Según se detalla, este evento gastronómico se inición como Gourmet Polanco en 2013, con la visión de destacar la rica diversidad culinaria de la colonia Polanco, en la capital del país, que es un referente de centros de consumo culinario como uno de los puntos de sabores y creatividad e innovación gastronómica
Tras el inicio, como un pequeño evento con 20 sitios de consumo en el estacionamiento de Campo Marte, ha evolucionado en un festival de dos días que reúne a más de 70 de las cocinas y empresas, junto con las mejores marcas de destilados, vinos y productos gourmet.
De esta manera, el evento ha crecido gracias a su compromiso con la excelencia gastronómica, la hospitalidad y la capacidad de exponer experiencias únicas a sus asistentes. Cada edición busca innovar y sorprender, ofreciendo una plataforma para que los mejores exponentes de la cocina compartan su arte y deleiten a miles de personas.
A este evento de presentación Yucatán llevará una muestra diversa y amplia de los guisos y comidas tradicionales de la mesa yucateca con importantes expertos y cocineros que presentarán además nuevas opciones para los paladares con platillos fusión, condimentos y sabores que agregan innovación y nuevos productos culinarios para diversificar los sentidos.
El impacto del festival trasciende orígenes, ya que no se limita unicamente a los solo sitios de esa zona de la ciudad, sino que ahora se incluyen otras empresas, estados y cocineros para diversificar los platillos y sabores de este encuentro entre sibaritas y representantes de la escena culinaria.
Descubre más desde NotaTrasNota
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.